Открываем программу и переходим  в раздел «Администрирование» (или «НСИ и Администрирование»). Нажимаем на надпись «Печатные формы, отчеты и обработки»

Картинка: Печатные формы отчеты обработки

Проверим, что установлена галочка «Дополнительные отчеты и обработки» (если флаг снят, то установим его) и нажимаем на надпись «Дополнительные отчеты и обработки»

Дополнительные отчеты и обработки в 1С Бухгалтерия 3.0

Если нужно добавить новую обработку, то нажимаем кнопку «Добавить из файла…»
Если нужно обновить уже установленную обработку, то установим курсор на строку с названием обработки и нажимаем кнопку «Обновить из файла…»

Добавить или обновить файл внешней обработки 1с

На экране может появиться окно «Предупреждение безопасности», нажимаем кнопку продолжить и переходим к выбору файла:

Предупреждение безопасности 1С

Выбираем файл с внешней обработкой, который скачали с интернета и нажимаем «Открыть»

Выбор файла внешней обработки 1С | v8PRO.ru

Как добавить внешнюю обработку в меню?

Для удобства размещения рекомендуем настроить разделы и пользователей, которые смогут пользоваться обработкой. Для этого в строке «Размещение» нажмите на надпись «Не определено» и выберем разделы, например «Операции»

Как установить и обновить внешнюю обработку в 1С на управляемых формах

Теперь в колонке «Быстрый доступ» нужно выбрать пользователей, которые смогут пользоваться внешней обработкой. В левой части пользователи, которые не видят эту обработку. Перемещаем нужных сотрудников в правую колонку, нажимаем «ОК» и далее записываем изменения кнопкой «Записать и закрыть»

Как установить и обновить внешнюю обработку в 1С на управляемых формах

Где находится внешняя обработка в 1С?

Переходим в раздел, который мы выбрали в качестве размещения (в нашем примере это раздел «Операции») и кликаем на надпись «Дополнительные обработки»

Как установить и обновить внешнюю обработку в 1С на управляемых формах

Выбираем строку с нужной обработкой и после нажатия на кнопку «Выполнить» мы сможем начать работу с установленной внешней обработкой.